15.11.2010

Am vergangenen Sonntag wurde in Wettmar der Ortsentscheid der 28.Tischtennis-mini-Meisterschaften ermittelt.
Der Entscheid wurde in Kooperation zwischen dem TSV Wettmar und der Grundschule Wettmar ausgetragen. Unter Beobachtung ihrer Eltern traten 10 Mädchen und Jungen in zwei Altersklassen an und zeigten manch sehenswerten Ballwechsel. Bei den Jungs bis 10 Jahre setzte sich Noah Thomas Kodetzki nach spannendem Finale gegen Sascha Bergknecht durch. Auf dem dritten Platz landete Cedric Wiesner vor Finn Ole Möhring. Bei den 2002/03 Geborenen gewann Gabriel Dall-Ara Fabriss vor Flynn Wiesner. Die Topplatzierung der gleichaltrigen Mädchen konnte sich Sina Kodetzki vor Franziska Vogt und Carlotta Müller sichern. Als einzige Teilnehmerin der Altersklassen bis 10 Jahre ist Leyla Nur, wie auch die anderen Platzierten, für den Mini-Regionsentscheid im März 2011 qualifiziert. „Ich freue mich über das Interesse der Kinder und Eltern an unserem Sport und dem fairen Ablauf der Veranstaltung.“ sagt Wettmars Abteilungsleiter Markus Geng.
Dank der Unterstützung der Hannoverschen Volksbank konnte jedes teilnehmende Kind neben einer Urkunde auch einen Preis mit nach hause nehmen.Über den Regions-, Bezirks- und Landesentscheid haben die Sieger die Möglichkeit sich für das Bundesfinale 2011 zu qualifizieren.

Wer Lust bekommen hat, den Schläger am Tischtennistisch selber einmal zu schwingen, kann jeden Montag und Freitag ab 18:00 Uhr in der Westerfeldhalle beim Jugend- und Kinder-Training des TSV Wettmar teilnehmen.

Text und Foto: Markus Geng/TSV. Wettmar Abt. Tischtennis Von: Jonas Kurtze