Kompetenz in Sachen Fisch verspricht das Seekochstudio in Bremerhaven und davon wollten wir uns überzeugen.
Also hat eine Gruppe von 50 Personen eine Fahrt zu besagtem Kochstudio unternommen, um zu sehen wie man fachmännisch Fisch von Gräten, Schuppen und Haut befreit und ihn anschließend auf vielerlei Arten zubereitet.
Leckere Salate, Fischrouladen, Backfisch im Bierteig und viele weitere Gerichte wurden frisch angerichtet und durften natürlich auch verkostet werden.
Neben den Kalorien und Erfahrungen für die Geschmacksknospen konnte auch mancher Tipp, nicht nur für die Hausfrauen, mitgenommen werden.
Im Anschluß begab sich unsere Gruppe dann nach Nordholz und wurde dort von Familie Schupke zur Deichführung erwartet.
Gut, daß wir uns vorher ausreichend gestärkt hatten.
Den Abschluß dieser erinnerungsreichen Fahrt bildete eine liebevoll eingedeckte Kaffeetafel im Ferienhaus unserer Deichführer, wo wir nach dem herzlichen Empfang mit Kaffee und Kuchen satt versorgt wurden.
Die Ohren wurden dazu noch mit Live-Musik verwöhnt.
Ein schöner Tag. Von: Henning Schlaefke